служебное.png
 
Широкий спектр 
технологического оборудования
 
   
 
Оборудование для:
left1.png
left2.png
 

Установка прессования и охлаждения творога типа УПТ


НПО Молмашпром производит установки прессования и охлаждения творога типа УПТ. Установка прессования типа УПТ, установка охлаждения творога типа УПТ, барабан Митрофанова, пресс охладитель используются в молочной промышленности для производства творога.

При изготовлении данных установок нами используются технологии лазерной резки, аргонно-дуговой и лазерной сварки. Материалы, использующиеся при изготовлении данного оборудования, нержавеющие стали марок AISI 304 и AISI 316.

Назначение установоки Митрофанова:

Прессование и охлаждение творога в мешочках на предприятиях молочной промышленности.

Принцип работы барабана Митрофанова:

Лавсановые мешочки наполненные творожным калье помещаются во внутреннюю часть барабана через специальные раздвижные дверцы. К трубчатому контуру барабана посредством специального соединения подключается ледяная вода. Следующим шагом следует электромеханическое вращение трубчатого барабана поочередно в одну и другую сторону в результате чего происходит отделение сыворотки и охлаждение творога. Отделяемая сыворотка стекает в расположенную под трубчатым барабаном приемную ванну. Конструкция приемной ванны имеет небольшой наклон в сторону сливного патрубка, из которого собранная сыворотка удаляется для последующего использования.

Техническое описание барабанного пресса-охладителя творога

Установка прессования и охлаждения творога состоит из рамы, на которой установлены: ванна для приемки отделяемой сыворотки; трубчатый барабан с раздвижными дверцами для загрузки во внутреннюю часть барабана мешочков с творожным калье. Кожух с двумя подъемными расположенными с разных сторон крышками. Через торцевые стенки кожуха с опорными подшипниками и по центру внутренней части барабана проходит вал, вращающий трубчатый барабан в одну и другую сторону, посредством сопряженного с ним через муфтовое соединение мотора-редуктора. Так же в комплектацию установки входит пульт управления, запорная арматура, и концевые выключатели, которые останавливают вращение барабана в случае открытия одной или другой крышки, обеспечивающих безопасность работы оборудования. Материалы, использующиеся при изготовлении данного оборудования, нержавеющие стали марок AISI 304 и AISI 316.

 

Барабан Митрофанова -

 

Установка прессования и охлаждения творога - УПТ

 

Барабан Митрофанова

Характеристики барабанного охладителя творога

 Производительность, кг/час  130
 Объем трубчатого барабана, л (геометрический)  950
 Количество единовременно загружаемого творожного калье (не более), кг  400
 Продолжительность рабочего цикла (прессования и охлаждения), час  3
 Скорость вращения трубчатого барабана, об./час.  3,6
 Хладоноситель  "ледяная" вода (t = + 1 - + 3 °С)
 Температура, °С
 - творожного калье перед обработкой
 - готового творога после охлаждения
 
+ 25 - + 30 °С
+ 14 °С
 Патрубок для слива сыворотки муфтовое 
соединение Ду 50
 Установленная мощность, кВт  1,1
 Габаритные размеры, мм:
 - длина
 - ширина
 - высота
 
2560
1200
1600
 Масса (не более), кг  450
Дата создания страницы 26 янв 2015г. 09:43 05 мая 2016 12:48 20 Июля 2018 08:35


 
Новости отгрузки:
Посмотреть полностью. 25.12.2019
Емкости из н/ст
Посмотреть полностью. 01.05.2019
Вакуумный реактор
Посмотреть полностью. 15.10.2018
Вакуумный миксер
Посмотреть полностью. 21.07.2018
Ванна твороженная
Посмотреть полностью. 02.06.2017
Ленточный смеситель
Посмотреть полностью. 26.02.2016
Изготовление сыра
Посмотреть полностью. 26.01.2016
Оборудование для сыра
Посмотреть полностью. 19.01.2015
Вакуумно ёмкость
Все новости
 
 
«НПО» - Молмашпром™ 2011-2019 – Перерабатывающее оборудование пищевой и молочной промышленности.
Наш адрес: 127253, Россия, Москва, Лианозовский проезд, 8с1
Тел.: +7 (495) 410-03-36, e-mail: info@molmashprom.ru